Senin, 20 Mei 2019 21:55 WITA

Ramadan Eratkan Silaturahmi Lewat “Together in Harmony” di The Rinra dan Mall Pipo

Editor: Nur Hidayat Said
Ramadan Eratkan Silaturahmi Lewat “Together in Harmony” di The Rinra dan Mall Pipo

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Manajemen Hotel The Rinra dan Mall Phinisi Point (Pipo) menjadikan Ramadan sebagai momentun untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama.

Itu diwujudkan melalui gelaran acara buka puasa bersama yang turut menghadirkan anak-anak panti asuhan dari Panti Asuhan Al Iman, Panti Asuhan Rahmatullah, Panti Asuhan Mawaddah Warahmah, sejumlah hotel yang tergabung dalam Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) serta awak media. 

Acara bertajuk “Together in Harmony” ini diadakan di Blu Lemon Terrace lantai 3 hotel yang berada di bilangan Jalan Metro Tanjung Bunga tersebut, Senin (20/5/2019). Turut hadir jajaran Board of Director (BOD) Phinisi Hospitality Indonesia, yakni Wilianto Tanta, Lintje Thomas, Jennifer Tanta, Edwin Tanta serta Andre Prasetyo Tanta. 

Dalam sambutannya, CEO Phinisi Hospitality Indonesia, Anggiat Sinaga menyampaikan rasa gembiranya melihat suasana yang penuh dengan kehangatan dan kebersamaan di antara semua yang hadir. 

“Mengutip hadis Nabi Muhammad yang mengatakan bahwa jika kalian ingin memiliki rezeki dan umur yang panjang maka perbanyaklah silaturahmi," katanya.

loading...

Sementara itu, dalam ceramahnya Ustaz Zein Asfar Affandy menyampaikan makna yang terkandung dalam perintah Allah swt yang mewajibkan seluruh umat Islam untuk melaksanakan puasa selama sebulan penuh. 

“Ramadan mengajarkan kita arti dari kesabaran dan ketulusan. Menjalankan puasa dibulan Ramadan merupakan wujud kecintaan kita kepada Allah sekaligus menjadi tanda bahwa kita sebagai umat Islam memiliki rasa empati yang besar dengan ikut merasakan sedikit dari penderitaan yang dialami orang-orang yang kurang mampu dengan menahan lapar dan dahaga dari waktu subuh sampai petang," tuturnya. 

"Ramadan juga disebut sebagai bulan yang paling mulia di antara bulan-bulan lainnya karena didalam bulan Ramadan Allah menurunkan Alquran kepada Nabi Muhammad saw yang kemudian menjadi pedoman hidup bagi kita hingga akhir zaman," ucapnya.

Pada akhir acara, manajemen The Rinra dan Mall Phinisi Point membagikan bingkisan dan santunan kepada anak-anak panti asuhan. Melalui acara ini, manajemen berharap agar orang-orang yang diberikan kemampuan baik secara finansial maupun yang lainnya agar senantiasa membangkitkan semangat untuk berbagi kepada sesama sehingga tercipta harmonisasi dan keselarasan dalam kehidupan.

Loading...
Loading...