Jumat, 14 September 2018 19:16 WITA

PES 2018, Bank Muamalat Gelar Talkshow Bareng Mantan Begal

Editor: Andi Chaerul Fadli
PES 2018, Bank Muamalat Gelar Talkshow Bareng Mantan Begal

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Pekan Ekonomi Syariah (PES) 2018 digelar di atrium Mal Ratu Indah, Jumat (14/9/2018). Dalam kegiatan ini, Bank Muamalat turut andil dengan beragam kegiatannya.

Salah satunya Talkshow JumatMu #AyoHijrah yang digelar sore tadi. "Kegiatan ini membahas testimoni mantal begal dan mantan perampok," ujar Funding Sales Coordinator Bank Muamalat Makassar, Oktavia Muthmainnah.

Dialog ini, kata dia, membahas seputar hijrah menjadi pribadi yang baik. "Mulailah hijrah dari diri sendiri, berbuat yang baik sesuai syariah Islam, menghimpun harta sesuai syariat begitupun menyimpan dn menyalurkan harta," jelasnya.

"Berbank syariah merupakan langkah hijrah yang paling sederhana. Jika nikmat iman telah dimiliki insya Allah hidup lebih tenang dan sejahtera."

PES 2018, Bank Muamalat Gelar Talkshow Bareng Mantan Begal

Dalam kesempatan ini, Bank Muamalat menghadirkan Ustad Muhammad Ikhwan Jalil, Ananda Umar AlFaruq bin Muhammad Ikhwan, dan Wisnu Satria Bharata yang merupakan Branch Manager Bank Muamalat Makassar sebagai pembicara.

Direktur BI Sulsel, Bambang Kusmiarso mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan diantaranya, Expo berupa pameran dan bazaar bertemakan food, fashion dan finance.

Rangkaian kegiatan ini berlangsung selama tiga hari dan diikuti oleh UMKM dan Koperasi di bidang food dan fashion, travel tour, pondok pesantren, lembaga zakat perbankan syariah, Otoritas Jasa Keuangan dan lembaga lainnya.